Как зарабатывать в маленьком городе: мои первые 1,2 млн. рублей за 55 дней

Эта история началась задолго до текущих событий. На протяжении последних нескольких лет я стабильно зарабатывал — разработка сайтов и маркетинг, запуски сервисов доставки еды с партнерами. Свободные деньги вкладывал в фондовый рынок — покупал акции и делал попытки запуска новых идей (об этом опыте вы узнаете позже).

Параллельно, в семье всегда была активная суета — садик, школа, дополнительные занятия и кружки. Большая семья забирает очень много времени и ресурсов, а еще нужно находить время на свои увлечения — тайский бокс, баня, встречи с друзьями. На большее меня не хватало.

Если попробовать уместить все происходящее за последние годы в одно предложение, то получится что-то вроде этого:

Меня зовут Иван Боченков, я обычный предприниматель из города с населением 350.000 человек, а еще у меня есть двое замечательных детей и жена — это все, что я мог о себе сказать до недавнего времени. 🤥

В какой-то момент я начал переживать, потому что мои расходы только росли, а доходы не прибавлялись. Более того, некоторые клиенты и партнеры начали подводить — из-за пандемии все отношения перевернулись с ног на голову. На семью денег хватало, а вот на что-то большее уже нет. Первый раз этот дискомфорт я ощутил когда сломалась машина, и нужна была большая сумма сразу — оплата ремонта, из-за которой пришлось распаковать кредитку.

Помню как жене говорил: Блин! Я вроде не сижу без дела, куча проектов, куча клиентов, но все это мелкие деньги — небольшие разовые платежи или частичные поэтапные оплаты больших контрактов, весь доход с которых уходит на семейные расходы, а накопить хоть что-то вообще не получается.

То есть, последние пару лет, я закрывал текущие финансовые вопросы без возможности решить будущие — обновить машину, сделать ремонт или купить квартиру, путешествовать всей семьей и т.д. Все это на меня сильно давило и в какой-то момент мне пришлось полностью переосмыслить свою жизнедеятельность.

Забавно, будучи предпринимателем я был без свободных денег — находился в очень конкурентной нише с низкими чеками, а все что приходило на счета, уходило на расходы, налоги и другие затраты. Повторюсь, был доход, но заработать сразу много не получалось. Я начал думать:

Чем мне заняться и где применить свои навыки и знания, чтобы зарабатывать в разы больше? В какой нише, есть шанс на высокодоходные сделки?

или

Как заработать больше, чем просто зарплата или дивиденды от своего небольшого бизнеса? Потому что жить как раньше я больше не могу!

Я искал нишу с большими чеками и соответственно комиссиями, но без больших затрат. Нескольких миллионов рублей на новый бизнес у меня не было, а в кредиты и партнерские отношения влезать не хотел (об этом неудачном опыте вы узнаете позже). Более того, с учетом того, что сейчас везде все есть, я боялся начинать новое дело, потому что по сути новый бизнес — это начало войны с конкурентами и бешеные затраты на маркетинг.

Сначала я смотрел в сторону риэлторства — агент по продаже коммерческой недвижимости. Но риэлторов сейчас очень много — даже в моем городе сотни агентств по недвижимости, а самих риэлторов буквально тысячи. Поэтому этот вариант отпал сразу — никто не будет со мной работать без опыта, а чтобы его мне приобрести потребуется очень много времени.

Но! Именно в тот момент, когда я просматривал Авито, я заметил что есть предложения о готовом бизнесе — кафе, рестораны, сервисы, салоны красоты, заводы, фабрики, какие-то отделы, магазины и т.д. и т.п. Я и не знал, что столько бизнесов продается. Мне стало интересно:

А кто вообще покупает готовые проекты и есть ли на них спрос?

Я зашел на сервис анализа поисковых запросов от Яндекса и увидел, что желающих купить готовый бизнес в несколько раз больше, чем продавцов. Углубляясь в эту тематику дальше, я понял, что продавец готовых бизнесов — очень интересная и перспективная профессия.

  • Много предпринимателей хотят продать свои бизнесы;
  • Продажей готовых бизнесов (компании и агенты) профессионально мало кто занимается;
  • Большой спрос на готовые бизнесы, который подтверждается статистикой;
  • Фиксированных комиссий и правил их расчета не существует;
  • Не нужно больших вложений, чтобы попробовать себя в роли бизнес-брокера.

Этих факторов для меня было достаточно, чтобы принять решение попробовать продать один бизнес.

Первый опыт продажи готового бизнеса: небольшое кафе в спальном районе

Для начала мне нужно было найти бизнес на продажу и провести переговоры — заключить договор, где будут отображены все условия. После длительных поисков — нескольких звонков я поехал на первую встречу. Для себя я решил, что начинать буду соглашаясь на любые условия — важно было просто взять проект в работу.

  • Продать кофейню
  • Продать кофейню
  • Продать кофейню
  • Продать кофейню

В диалоге я опирался на свой опыт предпринимателя и маркетолога — создание и продвижение сайтов, интернет-реклама и SMM, а еще мне помог опыт в управлении проектами. На первой встрече я предложил помочь с продажей и сказал, что мои услуги будут стоить 100.000 рублей — фиксированная комиссия.

Далее, я сделал упаковку предложения, запустил рекламный трафик и провел несколько показов. Это кафе я продал за 22 дня. Мне пришлось понервничать конечно — показы, торги, переговоры, бизнес-документация, юридическое оформление сделки и т.д. Но в целом, все прошло положительно и мне сразу на сделке отдали мою комиссию.

Сделка это всегда праздник — покупатель получает готовый бизнес, которых хочет купить, продавец получает свои деньги и освобождается от обязательств, а бизнес-брокер получает свою комиссию наличными деньгами.

Когда я сел в машину, сразу поймал себя на мысли: Да, это небольшие деньги (всего 100.000), но они только мои — мне не нужно было делиться прибылью с кем-то и кому-то платить, что-либо покупать или перепродавать.

Второй проданный бизнес: салон красоты

После первых удачных переговоров, я понял, что договориться с предпринимателями можно и они готовы делиться прибылью с продажи бизнеса. Так я взял в работу еще несколько проектов.

Через пару недель я продал второй бизнес за 1.100.000 рублей с комиссией 250.000 — более 20% от стоимости актива. В этом варианте я договорился, что цена клиента 850.000, а все что выше мое. В теории я мог сделать больше, но при торгах я решил не жадничать — синица в руках лучше журавля в небе, особенно если ты новичок в продаже бизнесов.

  • Продать салон красоты
  • Продать салон красоты
  • Продать салон красоты
  • Продать салон красоты

Без косяков, конечно, не обошлось, но в целом я справился. А еще, когда я вышел со сделки, я был в шоке, у меня было 250.000 свободных денег наличными — ¼ млн. рублей с одной сделки!

Мне кажется, в тот момент я понял, что продажа чужих готовых бизнесов это 100% мое и я хочу заниматься этим дальше.

Третья сделка: продажа бутика детской одежды

Мне очень повезло, что я смог взять этот бизнес в работу — серьезный бизнес с федеральной франшизой, самый большой ТРЦ в моем городе, опытные собственники бизнеса (серьезные люди). В общем все было против меня, но каким-то чудом я уговорил их работать со мной.

  • Продать магазин детской одежды
  • Продать магазин детской одежды
  • Продать магазин детской одежды
  • Продать магазин детской одежды

Это была одна из самых сложных моих сделок. Начиная от проблем со сроками, документами, предоплатами и договоренностями и заканчивая тем, что мне пришлось вести переговоры с владельцами франшизы это марки и выдавать себя за покупателя бизнеса, потому что был риск, что они не подпишут договор с новым собственником. Кстати, надо обязательно написать об этой сделке отдельную статью ))) В итоге, все закончилось благополучно и забрав свои 250.000 рублей, я поехал домой.

Четвертая сделка: продажа сервиса доставки суши

Звонит мне девушка и говорит: Я ушла в декрет, но хочу чем-то заниматься. Мне нравится этот бизнес, сможем встретится завтра?

  • Продать доставку суши
  • Продать доставку суши
  • Продать доставку суши

Так я продал семейной паре бизнес со стабильным ежемесячным доходом и заработал на этом 190.000 рублей.

Пятый проданный бизнес: кафе в центре города

Очень сложный был проект — много просмотров и переговоров, а продать получилось значительно ниже первоначальной цены.

  • Продать кафе
  • Продать кафе
  • Продать кафе
  • Продать кафе

Только то, что я правильно оформлял договоренности и вел переговоры позволило мне забрать с этой сделки 200.000 рублей наличными.

Шестая сделка по продаже готового бизнеса: автосервис

Вернее это СТО на два поста с чистым доходом около 100.000 рублей в месяц. В этой сделке прошло все как по маслу — у меня уже был опыт и я чувствовал себя более уверенно.

  • Продать автосервис
  • Продать автосервис
  • Продать автосервис
  • Продать автосервис

Я забрал свои 250.000 рублей в качестве предоплаты за несколько дней до самой сделки, а на встречу приехал просто подписать документы и проконтролировать расчет с продавцом и выполнение последним своих обязательств по передаче актива.

Именно после этой это продажи я понял, что зарабатывать на продаже готового бизнеса можно систематически. Скажу честно и прямо:

Первые сделки купли-продажи готовых бизнесов дались мне нелегко, но они полностью переформатировали мое мышление и подняли навыки продаж на другой, совершенно другой, уровень.

В итоге, в результате моего теста за 55 дней я заработал 1.240.000 рублей наличными. Я закрыл все свои обязательства — старые долги и кредитные карты. Брокеридж освободил меня от кабалы серых будней и «крысиных бегов». Теперь я четко знаю — что, как и зачем делать. Назад я уже никогда не вернусь.

Далее, у меня было много сделок по продаже бизнесов и привлечению инвестиций. Более того, я стал брать в работу более дорогие бизнесы с большей комиссией — до 3.000.000 рублей. Сейчас ко мне обращаются предприниматели с просьбой помочь продать их активы и за консультациями по развитию. Приходят запросы о сотрудничестве от других бизнес-брокеров и людей, которые хотят ими стать — овладеть навыком брокериджа.

Благодаря этим событиям и запросам от людей, я открыл свою школу бизнес-брокеров, где в пошагово обучаю своей системе заработка и показываю как именно вам заработать миллион рублей наличными за 2 месяца, даже если вы живете в маленьком городе как я.

Обучение людей из разных регионов России заработку на продаже чужих готовых бизнесов дает возможность выйти на федеральный уровень — единые стандарты поиска и обслуживания клиентов. Но все это уже совсем другая история.

Последнее в блоге