Инструкция по применению

01.11.21

Предположим, вам нужен уютный ночной домик для своих детей — двухъярусная кровать с панорамной крышей. И, если ваше желание переросло в намерение, то вы выбрав поставщика делаете заказ.

Через пару недель к вам приезжает долгожданный груз — детские слезы — просто мелкие спиногрызы не могут спокойно решить кто будет спать внизу, а кто вверху. Но сейчас речь не об этом.

Когда открывается дверь грузовика транспортной компании, весь позитив от покупки куда-то резко улетучивается — вы поняли, что ваша кровать не просто в разобранном виде, она разорвана на мелкие частицы, которые лежат в разных коробках.

И, после изумительного процесса разгрузки-погрузки-распаковки, вы находитесь немного в ступоре — пожалели, что не купили детям надувной матрас! Первое что приходит на ум — ощущение, что автор этого предмета сознательно спроектировал его таким образом, чтобы люди страдали.

Инструкция и собранная кровать - результатИнструкция и собранная кровать - результат

Но деваться некуда, надо собирать. Тем более, среди комплектующих нашлась инструкция по сборке. Кривая такая, но все же инструкция!

Когда собирал эту кроватку, то задумался — за сколько времени я бы собрал эту башню с инструкцией и без?

Хм... кровать может и подождать — да, хлам будет мешать, но с этим можно жить. А что если человеку нужно что-то больше, например собрать то, что будет приносить ему деньги. Например станок или сборочную линию в цеху — каждый день простоя будет приносить убытки. Или, представьте, нужно освоить новый навык заработка — каждый день ожидания результата тоже убыток — недополученный доход.

Когда я проектировал обучение для бизнес-брокеров, я был как тот инженер — создатель двухъярусной кроватки, который продумывал процесс изготовления и сборки, чтобы людям было понятно, как получить конечный результат. С уверенностью могу сказать, что без такой инструкции по применению стать бизнес-брокером и стабильно зарабатывать от 250.000 получится не скоро.

Отправить ссылку другу