Как и сколько зарабатывает бизнес-брокер

12.11.21

Сегодня поговорим о том, почему люди становятся бизнес-брокерами — главная причина.

В прошлой статье я рассказал кто такой бизнес-брокер и чем конкретно он занимается. Сегодня поговорим о деньгах — перспективы заработка человека, который продает чужие бизнесы.

В 2010 году я нашел инвестиции в один проект (об этом опыте вы узнаете позже) мне пришлось заплатить человеку 150.000 рублей в качестве вознаграждения за помощь — просто свел меня с нужными людьми. Забегая вперед скажу, что я в то время, к сожалению я не обратил внимания на эту схему заработка.

Ситуация была очень простой — искал, если память меня не подводит, 6,5 млн. рублей. И один мой знакомый сказал, что есть люди, которым будет интересно мое предложение.

Диалог вообще был простой:

  • Вань! Если я помогу тебе, у меня будет какой-то «процентик» от сделки?
  • Да, конечно! У меня все посчитано, но я смогу заложить твой небольшой интерес. Скажи, 150.000 тебя устроит, в качестве благодарности?
  • Да, отлично! Договорились.

Далее была встреча, презентация и юридические тонкости, а после я получил деньги и выплатил знакомому его вознаграждение — просто отдал человеку конверт и поблагодарил его в содействии моему вопросу.

Далее, каждый продолжил заниматься своими делами.

Только сейчас, вспоминая прошлые ситуации я вижу упущенные возможности. Представляете, человек просто за «пару звонков» заработал 150.000 рублей — хорошее вознаграждение, даже в 2021 году!

Проще говоря, человек знал что я ищу деньги в проект и знал тех, кому это будет интересно — в этой ситуации, этого оказалось достаточно, чтобы заработать.

Бизнес-брокер зарабатывает на сделке купли-продажи готового бизнеса или на сделке по привлечению инвестиций. А еще он может зарабатывать абсолютно на всем, что касается готового бизнеса — рекомендации продуктов, партнерские программы, помощь в «упаковке» бизнеса к продаже (об этом способе заработка вы узнаете позже).

Сами подумайте! Бизнес-брокер постоянно контактирует с предпринимателями — так или иначе общается на тему развития их бизнеса, с другой стороны он постоянно знакомиться с инвесторами — людьми у которых есть свободные деньги. Раз у них есть деньги, значит они точно не дураки — люди опыта!

Получается, что бизнес-брокера окружают деловые люди, заинтересованные увеличении их капитала. Следовательно, каждый из них готов, как минимум, рассмотреть способы и инструменты благодаря которым их финансовое состояние улучшиться. Понимаете?

Все это открывает большие возможности для бизнес-брокера — зарабатывать можно не только на сделках. Но без них, не будет портфолио — фундамента в виде авторитета. Зачем слушать бизнес-брокера, если он ничего не продал по факту?

Поэтому, в какой-то момент и только после нескольких сделок, авторитет бизнес-брокера будет непоколебим и он сможет продавать практически любые продукты предпринимателям и инвесторам.

Сколько может заработать бизнес-брокер со сделки купли-продажи готового бизнеса

Знаете почему я не пошел в риэлторы? Сейчас поясню. Комиссия риэлтора около 4%, ну или минимум 50.000 р. А если в сделке присутствует другой риэлтор (со стороны клиента), то комиссия делиться 50/50 — по 2% каждому.

В продажах готового бизнеса все работает совсем не так. Можно продать небольшой бизнес и получить сразу 20% от его стоимости в качестве комиссии. Можно договориться о минимуме и зафиксировать сумму в договоре, а продать бизнес в два раза дороже — 100% наценка. Проще говоря, если на рынке комиссия риэлтора всем известна и условия «плюс — минус» у всех одинаковые, то в нише купли-продажи готовых бизнесов четких правил нет!

Сделка по продаже кафе. На фото бизнес-брокер Боченков Иван Александрович, покупатели бизнеса и продавцы.Сделка по продаже кафе. На фото бизнес-брокер Боченков Иван Александрович, покупатели бизнеса и продавцы.

Однажды я получил 100.000 рублей, за продажу кафе всего за 650.000. Да, изначальная цена была больше миллиона, но у собственника стоял выбор — закрыться вообще, или отдать за эти деньги. Он выбрал второй вариант. Но моя минимальная сумма была прописана в договоре, поэтому я сразу забрал свои 100К — более 15% от стоимости актива.

Разве все это, не повод освоить профессию бизнес-брокер? Где еще есть такая возможность заработка, без больших вложений?

Получается, что бизнес-брокер зарабатывает сразу большие деньги, всего с одной сделки — 200.000, 300.000, 500.000 и т.д. Тут нет потолка, вообще нет! Самое интересное, что только бизнес-брокер может заработать большую сумму, продав дешевый актив. Другими словами, ему совсем не обязательно искать дорогой бизнес, чтобы заработать «круглую сумму».

В тренинге «Толковый Брокер» делюсь своим опытом, примерами, и обучаю своих учеников навыку результативных переговоров — заранее просчитывать варианты сделки, зафиксировать выгодные цифры в договоре. То, сколько можно получить за продажу готового бизнеса зависит исключительно от опыта в переговорах.

Боченков Иван Александровичбизнес-брокер, автор тренинга «Толковый Брокер»

Отправить ссылку